Анатолий Лой

Ведущий аналитик операционного
и прикладного программного обеспечения,
компания «БМС Консалтинг»

 

Как Вы считаете, каковы шансы человека, в силу своего образования и профессии далекого от IT, переквалифицироваться и получить работу в IT?

Все зависит от его желания и целеустремленности. Главные требования – уметь логически мыслить, анализировать, синтезировать, то есть, уметь «собирать» что-то по результатам анализа. Дальше нужно просто напрячься и заняться тем, что кажется престижным, хорошо оплачиваемым или просто нравится. Раньше говорили, что программист – это творческая профессия. Сейчас это уже связано не только с творчеством, но и с коммуникациями, и с большими объемами чтения и анализа.

С чего начать выбор специальности в IT для начинающих?

Как минимум, надо разобраться, какие специальности существуют и в чем их особенности. Пообщаться с теми, кто уже работает в этой сфере. Решить пару-тройку несложных задач, специфичных для того или иного направления в IT, чтобы понять, что попробовать в первую очередь. А еще лучше – начать обучаться какой-то специальности, потому что пока не попробуешь – не поймешь, нравится оно тебе или не нравится, подходит или не подходит.

До какого возраста «берут в айтишники»?

На сегодняшний день IT-специалисту приходится сталкиваться со многими сферами. Например, бизнес-аналитик – это тоже айтишник, но айтишник настолько, насколько это ему нужно для выполнения своих задач в команде. А на самом деле, он обладает знаниями в той или иной сфере деятельности, и тут главное хорошо знать или эту сферу, или бизнес-процессы, или какое-то конкретное предприятие и понимать в IT достаточно, чтобы участвовать в проектах. Поэтому получается, что ограничений по возрасту для айтишника просто не может быть. Какая разница, сколько лет человеку, если он делает то, что нужно, и результатами его работы довольны? Например, у нас в компании работают IT-специалисты от 18 до 60 лет, причем многие из них пришли не так уж давно.

Сколько необходимо затратить времени и усилий на подготовку или переучивание джуниора по базовым IT-дисциплинам? (Базовое обучение языку программирования, технологии, операционной системе)

Лет 5 назад я бы сказал, что эта задача под силу только ВУЗам, но, как показала практика, для того, чтобы выполнять текущие задачи на IT-проектах, сроки базового обучения – считанные месяцы, дальше необходимо повышать квалификацию в том направлении, в котором необходимо работать прямо сейчас или в обозримом будущем. Существует миф, что программист – мужская профессия.

Скажите, много ли девушек сейчас работают в сфере IT?

Сейчас «программист» - это очень широкое понятие, и профессий под этим словом скрывается около десятка. В командах, в которых мне приходится работать, девушки составляют около 30-40%. Чаще всего девушки выполняют работы, связанные с тестированием, системным анализом, среди программистов уровня «middle» порядка 20-25% занимают девушки. В профессиональной среде я не встречал какой-либо гендерной дискриминации.

Как Вы оцениваете уровень подготовки слушателей, обучавшихся у наших преподавателей?

Минимальный показатель – это сколько человек устроились на работу в течение 1-2 месяцев после окончания курса. Еще более показательным является то, какого результата они достигли через год после начала работы. Второй показатель больше годится для личного анализа выпускника, а, зная, количество ваших бывших слушателей, которые на сегодняшний день уже работают, могу сказать, что уровень их подготовки достаточно высокий.

Как часто возникает потребность в обучении для повышения квалификации специалистам уровня выше junior?

Для IT-отрасли повышение квалификации специалистов – это естественная потребность, так как практические знания, связанные с конкретными проектами, устаревают приблизительно через 3 года. Базовые знания, естественно, остаются, но, тем не менее, специалисту любого уровня полезно тратить целенаправленно 1-2 недели в год на обучение, связанное с новыми проектами и новыми технологиями.