Андрей Падалка

Ведущий
Программист С++

Вы преподаете уже более 10 лет. Каковы результаты Вашей работы, как преподавателя?

Все эти годы я совмещаю работу программистом с преподаванием. За это время я подготовил около 200 программистов. Многие из них на сегодняшний день занимают позиции senior и teamleader. Со многими мы продолжаем поддерживать дружеские отношения.

Из Вашего опыта, любого ли человека можно успешно обучить программированию?

Программист – это человек, который может придумать решение какой-нибудь задачи и расписать это решение в виде команд для компьютера, хорошо разбираясь при этом и в проблеме, и в командах. Главный критерий - умение сконструировать что-то, найти решение и потом качественно реализовать задуманное. То есть, если вы можете раскроить платье и пошить его, придумать и испечь красивый сложный торт (не по готовому рецепту), найти поломку в компьютере, автомобиле и отремонтировать его, если вы свободно решали задачи по математике или физике за 8-10-й классы, если вы токарь универсал, сварщик, строитель (не халтурщик) - то вы сможете стать программистом.

Достаточно ли знаний, полученных на курсе «Программирование на С++» для прохождения собеседования в крупную компанию?

Многому ли придется обучаться дополнительно в первые 3-4 месяца работы Курс дает такой уровень владения языком программирования, при котором можно успешно пройти собеседование и устроиться на работу программистом. Конечно, придется изучать конкретные технологии и библиотеки, которые используются в той или иной компании. Преподаватель не может знать библиотеку, которую компания купила или разработала для себя. Но курсы дают такой уровень знания языка, при котором можно без труда знакомиться с новыми технологиями. Кроме того, нужно будет освоить работу с конкретной системой контроля версий и познакомиться с конкретной библиотекой для написания юнит-тестов.